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 cuisine japonnaise

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Kirikasenpai
Ange Gardien
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MessageSujet: cuisine japonnaise   Sam 2 Juil - 12:54

norriture japonnaise
poisson
chirashi-zushi
plat populaire japonnais a base de riz vinaigré servi dans un bol avec ddes tranches de poisson cru ou des morceau de fruit de mer
maki-zushi
rouleau de riz vinaigré garni de thon et de concombre.
sashimi
fillé de poisson cru accompagné de daikon rapé, assaisonné avec du shôyu et du wasabi. on utilise le plus souvent du thon, du saumon, de la daurade et de la bonite.
susih
boulette de riz recouvert de poisson cru assaisonné de sushizu et d'une pointe de wasabi. on peut remplacer le poisson par des fruits de mer, par des oeufs de poisson comme l'ikura ou par de l'omelette. les sushi sont toujours accompagné de gari
unajû
preparation a base d'alguilles servi dans un bol. les tranches d'anguilles grillées au feu de bois sont posées sur le riz le tout arrosé d'une sauce sucré.
yakizakana
poisson grillé accompagné d'une sauce miso, qui constitue le petit dejeuner japonnais.

viandes
korokke
croquettes a base de puré de pomme de tere, de legume et de viande. on peut varier ce plat en y ajoutant d'autre ingredients comme le crabe ou le maïs
kushikatsu
brochettes de viandes de porc et de poirreau panées.
tonkatsu
cotelettes de porc panées, servi avec du chou rapé
yakiniku
fines tranches de viande trempées dans une sauce epicée puis grillé au barbecue.
yakitori
brochettes de poulet cuites au feu de bois.

donburi
katsu-don
escalope panée servie sur du riz
gyû-don
plat typique et bon marché qu'on mange sur le pouce. des tranches de boeuf fines sont disposé sur du riz avec des oignon et de la sauce soj.
ten-don
assortiment de beignets servie sur du riz

nabemono
sukiyaki
la plus populaire des fondues japonnaises. elle consiste a faire mijoter dans le nabe(marmitte) des lamelles de boeuf et de legumes qu'on trempe dans une sauce au sucre, au mirin et au shôju
shabu-shabu
semblable au sukiyaki mais cuit dans du bouillon avec du gomadare et du ponzu

j'ai pas le temps de tout taper mais j'ai encore 4 page comme ca!!!

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Sam 2 Juil - 13:20

Waoooh tu m'etonnes de plus en plus chaque jour Kirika-sempai !!

(T'as oublié les onigiris )
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Indara
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Sam 2 Juil - 16:54

moi j'aime le canard laqué et le shopsouhait (je sais po sui sa s'écrit comme sa) et le shoming (je sais po nno plu!!) ah la bouffe :P
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Sam 2 Juil - 18:26

Je sais jamais ou trouver les ingredients pour les plats japonais !!!
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Kirikasenpai
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Sam 2 Juil - 21:01

attendez j'ai aussi d'autre truc a ecrire dont les onigri mais j'ai pas le temps de le taper aujourd'hui

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 2:21

oki prends ton temps Mr. Green
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Indara
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 14:48

je sais ou ta trouvé sa c sur l'agenda manga que ta acheter a nuggets car j'ai le même maintenant kiri!!! ah ah t démasqué !!! fu fu fu fu
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 15:26

Mahhhh elle a triché !
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Kirikasenpai
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 15:39

ouai c la que je l'ai trouvé mais je l'ai jamais caché!je croi que lilai le savai je croi que je lui ai dit ou je c plus quoi

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 15:41

Moi qui croyait que tu avais tellement de connaissances ... :(
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Kirikasenpai
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 15:44

y en a qui aurai pas lu le truc d'ecri sur le bouquin ou qui aurai meme pas partagé les connaissance ressament acquise!!!!!

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 15:48

C'est pas une excuse ... What the fuck ?!?
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 16:19

oué t bidon t condanné a trois ans de prison ferme héhéhéhéhéhéhéhéhéhé :D
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 16:21

Et on va te mettre dans la mm cellule que le gros musclé qui pue !!
(Il a besoin de compagnie feminine je crois )
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Kirikasenpai
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 16:49

qui c celui la?

autres specialités
gyôza
raviolis chinois grillé a la viande
misokatsu
cote de porc panées trempée dans une sauce miso scrée
misoshiru
soupe miso a base de bouillon de bonite
oden
sorte de pot au feu japonnais
okonomiyaki
crepe epaisse a la viande, legume ou fruoit de mer griller
onigri ou onigiri
boule de riz enveloppé d'une feuille d'algue et fourré aux prunes sechées, aux saumons et autre.
shûmai
raviolis chinois cuit a la vapeur fourrés a la viande, au legume, au crevette et au crabe
tokoyaki
boulette grillé a base de farine te d'oeuf contenant divers ingrdiens cmme le poulpe ou le poireau
yakisoba
nouilles chinoises sautées avec des legumes et de la viande

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Dim 3 Juil - 21:05

ben moi j'adore le riz gluant!!!!!!
Les wagashi: patisseri japonaises
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Lun 4 Juil - 16:34

Perso j'aime beaucoup la nourriture jap! MAis la chinoise c'est dé-li-cieux.

J'ai fait des futomaki sushi et des maki sushi, ainsi que des nigir sushi hier. Fait maison, c'était trop bon! Ils étaient super réussi! Une fois qu'on a compris comment les rouler, c'est facile!


critiquer pas ma pauvre Kiri (oui jele savais pour l'agenda), la culture d'où qu'elel vienne c'est de la culture! Et arrétez les divagations!!
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Kirikasenpai
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Lun 4 Juil - 20:32

MERCI!!!! enfin quelqu'un qui prend ma defense!! merci lilai!!!!(je c HS)

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Lun 4 Juil - 23:28

si vous voulez j'ai des recette moi!! pour ce qui en veule!!
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Mar 5 Juil - 20:01

oui je veut!!!! j'ai d'autre truc a mettre sur la bouffe comme les ingredients ou la cuisson du riz(oui des fois je laisse trop longtemps et ca devient tout pateu beurk!)

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Mar 5 Juil - 22:18

au trou kiri au trou!!!! pirat
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Mar 5 Juil - 23:29

Je suis partante pour les recettes !!!

Moi, je vous donne la cuisson du riz a sushi traditionelle :

(indispensable pour les sushis: le riz rond)

Rincez le riz jusqu'a ce que l'eau soi claire.
Versez dans une casserole autant de verre de riz que de verre d'eau, réservez (laisser tremper) 30 minutes.
Porter a ébulition puis, laissez mijoter 10 minutes a feu doux.
Laisser encore reposer 20 minute. (je vérifirai c'est de mémoire)

Mettre dans un saladier a riz (le Hangiri) (en bois de bambou de préférence, sinon n'importequel plat en plastique large et rond). Mélanger le riz sans tasser avec le vinaigre a sushi (préparation en dessous).
Avec un éventail (soie tendu surdu bambou, mais un eventail simple ça marche aussi, forcément ça fait moins classe) mettre le riz a tempérture ambiante.

C'est pret! Vous n'avez plus qu'a confecionner vos sushis!



(Indara!!! le HS!!!!!)


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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Mar 5 Juil - 23:34

héhéhé t'est vraiment pas doué ma pauvre kiri bon c'est ok je vous donnerez des recette mai pas aujourd'hui bounce
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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Mer 6 Juil - 13:46

Recettes de sushis : Les futomaki sushis.

ingrédients: nori (algues a sushis)
riz rond (prépéré comme ci dessus)
garniture, alors la vous avez le choix, poissons cru (thon, saumon, truite...), fruits de mer (crevette, poulpe...), légumes (avocat, carottes, tomates, soyez imaginatif!) et bien d'autres (oeuf de poisson...)
wasabi (espece de raifort japonnais) (sert a coller et a garnir les sushis)
vinaigre a sushi

ustencils :

casserolle pour le riz + petite casserolle pour le vinaigre
hangiri - plat en bambou (voir préparation du riz)
éventail (cf cidessus)
tapis a rouler les sushis en bambou - Makisu (indispensable!)


Pour faire votre vinaigre a sushis :

diluer sur feu doux : 1/2 tasse de vinaigre de riz, avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à café de sel et une cuilère de sauce soja. mélanger bien, laisser reposer.

Mettez ensuite de coté un peu de vinaigre que vous alongerais avec de l'eau pour vous rincez les doigts et éviter que le riz colle, c'est le tezu.


Le futomaki sushi en lui-même : ce sont les suhis rond entouré d'algues, les "classiques" connu en France.


C'est très facile une fois qu'on a pris le truc. Mouillez vos doigts avec le tezu. Disposez le nori sur le tapis a rouler (face brillante en dessous), grnisser de riz rond en faisant attention a bien en mettre sur les bords pour ne pas que le sushi s'écrase, et penser a laissez une bande d'environ 2/3centimétres d'un coté pour coller le sushi. ajoutez la quantité de wazabi voulu et/ou de la mayonnaise japonaise.

Déposer la garniture au centre, attraper le bord du nori avec le tapis et roulez doucement en maintenant la garniture en place. Le bord sans riz doit venir se coller contre le coté extérieur du nori, coller le bien avec le tezu.

Et voilà! un rouleau de futomaki sushi prét! Il ne reste plus qu'a le faire refroidir avant de le découper en sushis. Essayez, vous comprendrez mieux!


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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   Mer 6 Juil - 20:57

dit la cuisson du riz j'allai la mettre!!! et les ingredients aussi!!! tu pique mon boulot!!
les recettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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MessageSujet: Re: cuisine japonnaise   

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